top-btn

Многоканальный телефон
+7 (495) 514-46-40
5144640@mail.ru
zvonok-btn
on-line-btn

Главная \ НАЧИНКИ! \ Заварное тесто

Заварное тесто

Заварное тесто.

Во первых из него делаются, так называемые, «заварнушки»,с разной начинкой (лучше солененькой), а во вторых, фигурок и украшений на тортиках возможно изготовить из этого теста.

Итак: 1 стакан воды + 1 ст. ложка растительного масла, вскипятить, добавить 1 стакан муки, заварить до плотного комка, вбить туда по 1 штуке 4 яйца.

Выдавливаем из кондитерского мешка с разными насадками будущие руки-ноги-головы. Противень, разумеется, смазываем маслом. Выпекаем сначала на большом, затем на умеренном огне. Время зависит от размеров фигурок.

Затем соединяем остывшие детали, с помощью белковой глазури и шоколада, разрисовываем и водружаем на торт.
Самое простое - сделать снеговика. 3 заварных круглых пирожных разного размера покрываем белой глазурью и обваливаем в мелкой кокосовой стружке. Ставим «снежные комки» друг на друга (в середину можно вставить тоненькую деревянную палочку для прочности) и склеиваем глазурью. Шарфик, нос, ведро - делаем из мастики. Глаза и рот нарисуем шоколадом. Также, можно предварительно каждый шарик наполнить масляным кремом, с помощью кондитерского мешка и тоненькой насадки.


vignette-top

vintagephone +7 (495) 514-46-40

vignette-bottom