top-btn

Многоканальный телефон
+7 (495) 514-46-40
5144640@mail.ru
zvonok-btn
on-line-btn

Главная \ НАЧИНКИ! \ Рецепт Эстерхази

Рецепт Эстерхази

Ингредиенты:

Тесто:

Белок яйца - 10 шт

Сахар - 300 г

Миндальная мука (мелко смолотый очищенный миндаль)- 300 г

Крем:

Масло сливочное - 200 г

Молоко - 200 г

Желтки - 80 г

Сахар - 40 г

Крахмал - 20 г

Миндаль резаный пластинками - 50 г

Пралине или ореховая паста - 50 г

Ганаш:

Сливки 38% - 250 г

Шоколад темный/молочный - 125/250 г

Приготовление:

Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до устойчивого рисунка, осторожно всыпать миндальную муку и перемешать, тонким слоем размазать на бумаге для выпечки, получится несколько коржей, печь при t-135-160 до золотистого цвета, коржи получатся сухие и очень хрупкие. 

Молоко вскипятить и влить перемешанные с сахаром и крахмалом желтки, мешать венчиком и варить до загустения, остудить.

Взбить масло комнатной температуры до увеличения в объеме, добавить жареный миндаль, остывший крем и пралине и перемешать. 

Сливки вскипятить и добавить темный и молочный шоколад и перемешать венчиком, остудить.

Склеить коржи кремом, верх полить ганашем и убрать в холодильник.

По информации сайта koolinar.ru

vignette-top

vintagephone +7 (495) 514-46-40

vignette-bottom