top-btn

Многоканальный телефон
+7 (495) 514-46-40
5144640@mail.ru
zvonok-btn
on-line-btn

Главная \ НАЧИНКИ! \ Рецепт Тирамису

Рецепт Тирамису

Ингредиенты:

Сахар - 100 г, Яйцо куриное - 4 штуки, Сыр маскарпоне - 500 г, Печенье савоярди - 44 штуки, Коньяк - 3 столовые ложки, Кофе натуральный - 350 мл, Какао - по вкусу

Приготовление:

  1. Заварить кофе. На большую чашку берем чайную ложку кофе с большой горкой.

  2. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара.

  3. Сыр добавить к желткам, перемешать.

  4. Для получения пышной массы добавьте к белкам щепотку соли или несколько капель лимонного сока, взбить миксером. Далее высыпать к белкам оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.

  5. Добавить взбитые белки к сыру и желткам, перемешать — это наш крем.

  6. Охлажденный кофе вылить в тарелку, туда же добавить коньяк.

  7. Печенье обмакивать в кофейно-коньячную смесь очень быстрым движением — по секунде с одной и другой стороны. Делать это быстро, иначе печенье разбухнет и развалится. Каждую печеньку обмакнуть в кофе и выложить на дно формы.

  8. Сверху, не жалея, выложить слой крема.

  9. Далее выложить второй слой намоченного в кофе печенья. И снова толстый слой крема.

  10. Поставить тирамису в холодильник часов на 5, лучше — на ночь.

  11. После пропитки посыпать тирамису какао через ситечко. 

Из указанного объема продуктов получились две формы — одна с двумя слоями печенья и крема (на 20 печеньев), вторая — с одним (8 печеньев), а также две тарелочки — по 8 печеньев в два слоя. В тарелке тирамису выглядит экзотичней. Еще один вариант, куда можно выкладывать наш десерт — глубокие бокалы (печенье тогда придется разламывать).
По информации сайта eda.ru

vignette-top

vintagephone +7 (495) 514-46-40

vignette-bottom