top-btn

Многоканальный телефон
+7 (495) 514-46-40
5144640@mail.ru
zvonok-btn
on-line-btn

Главная \ НАЧИНКИ! \ Рецепт Птичьего Молока

Рецепт Птичьего Молока

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 1 стакан
Желтки яичные – 7 штук
Сахар – 0,5 стакана
Масло сливочное – 100 грамм
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Разрыхлитель или сода чайная гашёная – 1 чайная ложка

 

Суфле:

Белки яичные – 7 штук
Желатин – 20 грамм (12 пластин)
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное – 170 грамм
Сгущённое молоко – 250 грамм
Лимонная кислота – четверть чайной ложки

Глазурь:

Шоколад горький – 150 грамм, Сливки – 180 грамм, Масло сливочное – 30грамм

Приготовление:

1) В желтки добавляем 125 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, в процессе взбивания добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла.

2) 1 стакан муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Высыпаем полученную смесь во взбитые желтки и вручную замешиваем тесто.

3) Тесто выкладываем в застеленную пекарской бумагой форму. Выпекаем при 200°C, 17 – 20 минут. Корж остужаем на решётке.

4) В миску миксера кладём 170 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости добела, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 250 граммов сгущённого молока комнатной температуры. Из полученного крема откладываем 2 столовые ложки для украшения.

6) Белки взбиваем миксером в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавляем четверть чайной ложки лимонной кислоты и постепенно добавляем 125 граммов сахара и 0,5 чайной ложки ванильного сахара.

7) Желатин замачиваем в холодной воде на 5 минут, отжимаем от воды, перекладываем в маленькую кастрюльку, добавляем 125 граммов сахара и ставим кастрюльку на огонь или в духовку. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатин с сахаром.

8) Уменьшаем скорость до средней и понемногу добавляем приготовленный масляный крем.

9) разрезам корж по высоте пополам. Одну часть кладём на дно разъёмной формы и поверх выкладываем половину приготовленного суфле, накрываем второй половиной коржа и выкладываем оставшееся суфле, верх выравниваем. Отправляем торт в холодильник на 1,5 – 2 часа.

10) В кастрюльку наливаем 180 граммов сливок, 150 граммов горького шоколада. Добавляем 30 граммов сливочного масла и нагреваем до полного растворения шоколада.

11) Аккуратно отделяем торт от стенок формы и выкладываем его на блюдо. Выливаем достаточно остывшую глазурь и выравниваем верх. Отправляем торт минимум на один час в холодильник, чтобы глазурь застыла.


Украшаем торт по своему усмотрению.Приятного аппетита!

По информации сайта pechenika.ru

vignette-top

vintagephone +7 (495) 514-46-40

vignette-bottom