top-btn

Многоканальный телефон
+7 (495) 514-46-40
5144640@mail.ru
zvonok-btn
on-line-btn

Главная \ НАЧИНКИ! \ Рецепт Чизкейка

Рецепт Чизкейка

Ингредиенты:

Тесто песочное - 200 г, Сыр филадельфия - 600 г, Сахар - 230 г, Мука пшеничная - 1,5 столовые ложки, Сливки 35% - 240 мл, Желток яичный - 1 штука, Яйцо куриное - 3 штуки, Желатин в пластинах - 8 г, Масло сливочное - 30 г, Курага - 150 г, Ванильный стручок - 1 штука

Приготовление:

  1. Застелить противень пекарской бумагой. Тесто выложить в поставленное на него кулинарное кольцо диаметром 30 см. Разогреть духовку до 180 градусов и подержать там тесто, пока оно не станет золотистым, минут пятнадцать. Готовому коржу дать полчаса на остывание.

  2. Смешать сыр и 150 г сахара, выскрести в смесь зернышки из стручка ванили. Добавить муку, 40 мл сливок, яйца и желток. Довести до однородного состояния в блендере.

  3. Стенки кольца с коржом проложить изнутри пекарской бумагой. Переместить на корж сырную смесь и поставить противень на час в духовку с температурой 100 градусов.

  4. Для глазури взять листовой желатин и замочить в воде на пять минут. В сотейник положить 30 г сахара, добавить две столовые ложки воды и довести до кипения. Когда сироп немного остынет, переложить в него желатин и влить 200 мл сливок.

  5. Залить глазурью остывший чизкейк и убрать его в холодильник на пару часов.

  6. Разогреть в сотейнике сливочное масло, половину стручка ­ванили и 50 г сахара. Добавить нарезанную небольшими кубиками курагу и продолжать обжаривать, непрерывно поме­шивая. Влить 50 мл воды, вы­парить ее полностью, продолжать добавлять и выпаривать до тех пор, пока курага не станет мягкой.

  7. Перед подачей чизкейк разрезать, разложить по тарелкам, а рядом положить немного компота из кураги.

Простой десерт с глазурью (она, кстати, замаскирует, если что, ­неудачные трещинки). Можно ­подавать с компотом — как с тем, который пьют, так и с тем, ­который едят: с фруктами в сиропе.
По информации сайта eda.ru

vignette-top

vintagephone +7 (495) 514-46-40

vignette-bottom